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Vive la Chandeleur #1 : pancakes aux pommes caramélisées

Jan 22 2011

Nos têtes blondes apprécient les pancakes au goûter et à l'occasion de la Chandeleur, nous en préparons au petit déjeuner pour bien commencer la fête !

 

Pan cakes aux pommes caramélisées

Pour 3 pancakes
Réalisation : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake


 

 

  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 g de beurre demi sel
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • huile ou beurre pour cuire les pancakes
  • caramel liquide (facultatif)
  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
  2. Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le beurre et le sucre à feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, la levure et le sucre.
  5. Ajouter le lait peu à peu en fouettant vivement.
  6. Faire chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre.
  7. Mettre une louche de pâte et 1/3 des pommes caramélisées.
  8. Laisser cuire quelques minutes puis retourner et cuire l’autre côté.
  9. Procéder de la même façon pour les deux autres pancakes.
  10. Servir tièdes, arrosés de caramel.

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