Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

A l'heure du goûter # 7 : muffins aux pommes et au caramel au beurre salé

Fév 07 2011

L'association pommes et caramel est une valeur sûre et pour le goûter, les enfants vont se régaler.
Une recette facile à réaliser et pratique à transporter.

 

Muffins aux pommes et caramel au beurre salé

Pour 18 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

 

 

  • 275 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 22 cl de lait
  • 50 g de beurre 1/2 sel fondu
  • 2 œufs
  • 2 pommes
  • 15 cl de sauce caramel au beurre salé (clic)
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher et couper les pommes en dés fins.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  4. Dans un autre récipient, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu et la sauce caramel au beurre salé.
  5. Incorporer le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
  6. Ajouter les dés de pommes et mélanger.
  7. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant 30 minutes.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes