Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Une confiture appréciée de la Normandie à l'Espagne en passant par la Bretagne, les Charentes et le Pays Basque... Vous aurez le choix entre la traditionnelle qui demande d’être remuée à la cuillère en bois et avec amour au moins 2 h (elle se mérite !) ou la version 1 ingrédient, 1 casserole, de l'eau et je ne m'occupe plus de rien...

 

Confiture de lait

 Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 h

La Table Monde

 

  • 50 cl de lait entier
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou une pincée de vanille en poudre)
  1. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la vanille.
  3. Cuire 2 heures à feu doux en remuant régulièrement.
  4. La confiture est prête lorsqu’elle a une belle couleur dorée.

 

Variante : Dans une casserole, recouvrir d’eau une boîte de lait concentré sucré et cuire pendant 2 heures (après la première heure, ajouter éventuellement de l’eau si celle-ci ne recouvre plus la boîte). Attendre que la boîte soit froide avant de l’ouvrir.

Cette confiture s'en va rejoindre d'autres recettes slunch du côté de chez Requia où vous la retrouverez dans un recueil à télécharger...

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