Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

La moins connue des galettes des rois n'est pas pour autant la moins bonne...

 

Galette bretonne

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

La Table Monde

 

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 g de beurre 1/2 sel mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
  • 1 cl de rhum
  • 50 g de raisins sec (facultatif)
  • 1 fève

 

  1. Travailler le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure.
  2. Incorporer les raisins.
  3. Mettre dans un saladier au frais pendant 30 minutes.
  4. Etaler la pâte au rouleau légèrement fariné (ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé) sur environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Mettre la fève et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf.
  6. Faire des traits de décoration avec les dents d’une fourchette.
  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 160°.

 

Evitez de placer la fève au centre de la galette (où le couteau tomberait dessus à coup sûr !) et surtout ne l'oubliez pas...

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation