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Plum cake

Oct 22 2007

Idéal pour un goûter ou servi à l’heure du thé, le plum-cake, dont le nom signifie ici non pas "prune" mais "le meilleur", mérite bien son nom…

 

Plum cake

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 1 h

Image

 

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g d’écorces d’orange confites
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Découper les écorces d’orange confites en dés.
  3. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  4. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
  5. Ajouter à cette pâte le beurre, mélanger vigoureusement.
  6. Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
  7. Ajouter enfin les écorces d’orange confites.
  8. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  9. Enfourner 15 minutes, puis laisser 30 à 45 minutes après avoir baissé la température du four à 150° (enfoncer de temps en temps la lame d’un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche).
  10. Le laisser un peu refroidir avant de servir.

 

On peut réaliser ce plum-cake avec toutes sortes de fruits confits, en particulier les cerises…

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • MurielPPC

    Et moi qui croyait que c\'etait un gateau aux prunes :roll: ...Je ne conaissais meme pas cette recette,merci ;-)

  • PHILO

    J'aurai aimé y goûter ! Bises

  • Alexandra

    Bonjour, très bonne idée cette escale, et en bonne fan de HP, j'ai hâte d'être à la fin de la semaine pour relire cette fois en français. J'imprime la recette de ce cake, car il m'a l'air très très bon !

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