Actualité : recettes pour l'épiphanie

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A tartiner avec générosité sur une belle tranche de pain de campagne toute chaude ou sur des crêpes.
J'en connais même qui la mange à la petite cuillère, à vous de choisir...

 

Confiture de pommes à la vanille

Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

 

 

  • 675 g de pommes
  • 400 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  • le jus d’1 citron + 15 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

 

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
  2. Mettre dans un saladier avec le jus de citron et les 15 cl d’eau.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition les 20 cl d’eau et le sucre et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Egoutter les pommes, puis ajouter au sirop avec la gousse de vanille.
  5. Dès la reprise de l’ébullition poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.
  6. Mettre en pots ébouillantés au préalable, fermer et retourner les pots.

 

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