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Dossier COURGETTES

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Crème glacée à la fleur de sel

La crème glacée au caramel à la fleur de sel, pour nous, est synonyme de vacances au bord de la mer.
Et vous ?

 

Crème glacée à la fleur de sel

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Réfrigération : 6 h


Le caramel :

  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  1. Faire un caramel à sec avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
  2. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter la crème et porter à ébullition jusqu'à ce que le caramel soit fondu.
  3. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger bien.

 

La crème glacée :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  1. Chauffer la crème liquide.
  2. Fouetter les jaunes et le sucre.
  3. Verser la crème liquide sur le mélange jaunes-sucre et mélanger.
  4. Remettre à cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Laisser refroidir puis mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant 2 heures.
  6. Fouetter la crème fraiche et réserver.
  7. Fouetter la crème glacée et incorporer la crème fraiche à l'aide d'une spatule.
  8. Mettre quelques cuillerées de glace au fond du récipient puis quelques "coulées" de caramel puis recouvrir de crème glacée.
  9. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crème ni de caramel.
  10. Mettre pour la nuit au congélateur.
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