Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Milkshake yaourt biscuité

Un cocktail que j'ai créé à l'occasion de la sortie du livre de Murielle "Yaourts, cent recettes de saison ", avec mon yaourt préféré, le biscuité - livre dans lequel je ne suis pas peu fier d'être cité à l'occasion de mes petites interventions dans la réalisation des recettes...
Ainsi lit-on page 58 : "Il y a quelque temps, ma recette du yaourt aux biscuits était légèrement différente. Un jour où j'étais absente, mon ami a eu envie de la préparer lui-même. Ne connaissant pas la quantité de biscuits à utiliser, il a décidé de mettre... le paquet. Le résultat : un délice !"

 

Milkshake yaourt biscuité

Pour un grand verre
Préparation : quelques minutes

 Recettes de cuisine

 

  • 1 pot de yaourt biscuité*
  • 100 g de fraises (3 grosses)
  • 3 à 4 feuilles de menthe
  • 10 cl de limonade
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre blanc

 

Tout verser dans un mixeur et mixer. Servir dans un grand verre et agrémenter d'une fraise et d'une feuille de menthe.

 

*Recette du yaourt biscuité :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt entier nature
  • 1 paquet de biscuits Petit Brun
  • 5 à 7 cuillères à café de sucre roux en poudre

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer.
  2. Remplir les pots de cette préparation.
  3. Les mettre dans la yaourtière pour 10 h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
  • Vues: 19081

Dossier MIRABELLES