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Billes aux olives

Mar 21 2007

Ces petites billes qu'on pourrait appeler mystères ne laissent rien voir du petit trésor qu'elles renferment, faîtes-les goûter en aveugle...

 

Billes aux olives

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 2 à 3 mn

Image

 

  • 125 g de parmesan râpé
  • 75 g de pain de mie (la mie)
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 olives farcies
  • 1 pincée de poivre
  • huile
  1. Hacher la mie et bien mixer dans le robot avec le fromage et le poivre.
  2. Monter les blancs en neige ferme.
  3. Incorporer au premier mélange.
  4. Pétrir jusqu’à former une boule assez homogène.
  5. Prélever des morceaux de la taille d’une noix, aplatir et en entourer une olive (l’opération est plus facile qu’elle ne le semble…) puis lisser la bille avec les doigts.
  6. Réserver la quinzaine de billes 1/2 heure au réfrigérateur.
  7. Chauffer 1 cm d’huile dans une sauteuse.
  8. Faire frire les billes 2 à 3 minutes en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas et en les retournant sans arrêt.
  9. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

 

On peut les préparer un peu avant et les réchauffer quelques minutes au four à 200°.

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • Hélène Cannes

    Les voilà donc, ces merveilles que je cherche depuis des jours sans parvenir à mettre la main dessus ! Ah ! C'était vraiment trop bon !<br />Bises<br />Hélène

La Communauté des gastronomes