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Dossier COURGETTES

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Sablés au parmesan et graines de pavot

A emporter en pique-nique ou à servir à l'apéro, ces sablés sont un classique chez nous et même les enfants qui n'apprécient pas le fromage en réclament...

 

Sablés au parmesan et aux graines de pavot

Pour environ 40 sablés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 20 mn

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  • 50 g de parmesan
  • 50 g de graines de pavot
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cl d'eau
  1. Dans un saladier, mélanger le parmesan, les graines de pavot, la farine et le sel.
  2. Ajouter les jaunes et le beurre en frottant la pâte entre les doigts afin d'obtenir une pâte sablée.
  3. Incorporer l'eau puis façonner en boudin assez fin.
  4. Envelopper de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200° puis retirer le film transparent du boudin.
  6. Couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  7. Faire cuire 10 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Retourner les sablés et poursuivre la cuisson 10 minutes.

 

Cette recette est extraite de mon livre Les Toquées s'en vont pique-niquer

Les Toquées s'en vont pique-niquer

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