Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Tarte tatin aux pêches plates comme un dernier goût d'été

La pêche plate est une variété de pêche blanche aussi nommée Pentoo (du chinois Pan Tao qui signifie Pêche du Paradis)  ou doughnut peach en anglais (elle ressemble en effet à un beignet...).
Une recette qui vous donnera la pêche, heureusement d'ailleurs, car il en faudra quelques foulées sur la plage pour éliminer cette délicieuse tarte à laquelle vous ne pourrez cependant résister : mes enfants ne veulent plus de celle à la pomme depuis qu'ils ont dévoré celle à la pêche (ils guettaient derrière, pendant que je prenais la photo...)

 

Tarte tatin aux pêches plates

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite : Tarte tatin aux pêches plates comme un dernier goût d'été

  • Vues: 8042

Gaufres fourrées à la vergeoise

Le goûter est un moment important pour nos petits marmitons, qui ne mangent souvent pas grand-chose le midi... Ces gaufres vont les recharger en sucre, accompagnées d'un fruit frais, ils sont prêts à affronter leurs devoirs (pour ceux qui en ont) ou vaquer à leurs activités et tenir jusqu'au dîner.

 

Gaufres fourrées à la vergeoise

Pour 10 gaufres
Réalisation : facile
Préparation : 15 à 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn par gaufre

Recettes de cuisine

Mardi Gras

Lire la suite : Gaufres fourrées à la vergeoise

  • Vues: 9409

Tarte fine aux pommes

La tarte aux pommes est le dessert qui plait à la plupart des gourmands. On peut la réaliser tout au long de l'année, varier les pâtes et les pommes, l'agrémenter de sucre d'érable, de cannelle, de quelques raisins secs, etc.
Mais la version classique fait toujours l'unanimité chez nous. Elle est rapide et très simple à réaliser.

 

Tarte aux pommes classique

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Recettes de cuisine

 

pommes

Lire la suite : Tarte fine aux pommes

  • Vues: 8059