Confiture de fraises

La confiture dont raffolent les enfants et qui leur fait cette belle moustache rouge qu'on retrouve sur nous-mêmes "par inadvertance" le temps d'un goûter ou d'un petit-déjeuner...

 

confiture fraises m

Pour 1 pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

 

  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d'eau

 

  1. Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés, égouttés sur un torchon.
  2. Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
  3. Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 (garder les petits entières).
  4. Porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser 3 minutes.
  5. Ajouter les fraises et dès la reprise de l'ébullition cuire environ 15  minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement.
  6. Lorsqu'une goutte se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
  7. Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Imprimer E-mail

confiture fraises

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.