Rédigé par Murielle

Glace rhum raisins

Une glace au goût des îles pour préparer l'arrivée de l'été..., été

 

Glacfe rhum raisins

Réalisation : facile
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 6 h

Recettes de cuisine

 

  1. Mettre à tremper les raisins dans un peu d’eau tiède pendant environ 15 minutes.
  2. Ce temps écoulé, porter le lait à ébullition dans une casserole.
  3. Ajouter les raisins secs.
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
  5. Ajouter la Maïzena® diluée avec deux cuillères à soupe d’eau et le rhum.
  6. Incorporer le lait et les raisins égouttés.
  7. Mélanger bien et remettre dans la casserole sur feu doux en mélangeant bien jusqu’à épaississement.
  8. Laisser refroidir, puis mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.