A Table avec Harry Potter #29 Velouté de pâtisson

Nov 12 2008

Le pâtisson est une variété de courge aussi appelé bonnet de prêtre ou couronne impériale en raison de sa forme ronde et aplatie, mais vous le connaissez peut-être sous le nom d'artichaut de Jérusalem. Ce légume blanc, vert et parfois orangé a en effet un goût très prononcé d'artichaut...

 

Velouté de pâtisson

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâtisson d'environ 730 g
  • 2 petits oignons
  • 60 cl d'eau
  • 6 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  1. Eplucher le pâtisson puis couper la chair en cubes d'environ 3 cm.
  2. Eplucher les oignons.
  3. Mettre dans une casserole les cubes de pâtisson et les oignons.
  4. Couvrir d'eau et cuire pendant 15 à 20 minutes. La chair doit être fondante.
  5. Ajouter le lait et la muscade.
  6. Mixer et assaisonner.

 

Le carrelage était inondé de soupe...
Le carrelage était inondé de soupe...

- Oh, comme d'habitude, répondit Nick Quasi-Sans-Tête en haussant les épaules. Il a tout mis sans dessus dessous. Il y avait des marmites et des casseroles partout. Le carrelage était inondé de soupe. Il a terrifié les elfes de maison...

Harry Potter et la coupe de feu (chapitre 12)

 

A Table avec Harry Potter
D'autres recettes avec Harry Potter

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • khala

    appétissant tout ça !<br />un goût d'artichaud dis tu ? faut que je goûte alors

  • Taliashka

    Miam le pâtisson c'est un régal (comme tous les p'tits membres de la famille d'ailleurs) mais j'avoue qu'il possède un goût bien à lui :-)<br /><br />cette recette toute simple me donne bien envie ;-) merci Murielle :-) (et puis c'est la sousoupe Harry Potter pour moi maintenant :D hihi)

  • Botacook

    Il me semble que c'est le topinambour que l'on appelle également artichaut de Jérusalem... Ceci dit, ce velouté a l'air délicieux!

La Communauté des gastronomes