A Table avec Harry Potter #27 Poulet rôti aux petits oignons

Oct 15 2008

Un de ces petits plats des familles que l'on trouve sur presque toutes les tables de France ou d'Angleterre et où chacun y mettra sa petite touche personnelle. C'est aussi une recette qui accompagne chacune des aventures du plus célèbre des sorciers : vous aurez bien entendu reconnu Harry Potter...

 

Poulet rôti aux petits oignons

 Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 10

La Table Monde

 

  • 1 poulet d'environ 1 kg 400
  • 4 branches de thym
  • 20 gousses d'ail
  • 20 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire pendant 3 minutes les gousses d'ail non épluchées.
  3. Eplucher les petits oignons.
  4. Farcir le poulet de 2 gousses d'ail, de 2 petits oignons et de 2 branches de thym.
  5. Enduire le poulet d'1 cuillère à soupe d'huile.
  6. Saler et poivrer et poser dans un plat allant au four sur les deux branches de thym restantes.
  7. Mélanger le reste d'huile avec les oignons et l'ail restants.
  8. Disposer autour du poulet et cuire pendant 1 heure.

 

une énorme assiette de poulet rôti...
une énorme assiette de poulet rôti...

- Je parie que Dumbledore va venir ce soir pour faire la fête avec nous.
- Je ne pense pas qu'il pourra, Ron, dit Mrs Weasley en posant devant Harry une énorme assiette de poulet rôti. Il est très occupé en ce moment.
- IL S'EN EST TIRE, IL S'EN EST TIRE, IL S'EN EST TIRE...
- VOUS ALLEZ VOUS TAIRE, OUI ? rugit Mrs Weasley.

Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 9)

 

A Table avec Harry Potter
D'autres recettes avec Harry Potter...

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes