A Table avec Harry Potter #21 Sorbet citron

Mai 14 2008

Recette idéale quand il fait chaud, parce que délicieusement rafraichissante, très facile à réaliser et qui plus est si légère... : on aurait vraiment tort de s'en priver !

 

Sorbet citron

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 nuit

La Table Monde

 

  • 3 citrons non traités
  • 30 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  1. Prélever les zestes des citrons et le jus.
  2. Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
  3. Ajouter les zestes et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter le jus et mélanger.
  5. Verser dans un récipient hermétique et mettre au congélateur.
  6. Fouetter le sorbet au bout de 2 heures.
  7. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et incorporer délicatement au sorbet à l'aide d'une spatule.
  8. Remettre au congélateur pour la nuit avant de déguster.

 

Sorbet citron, dit le professeur...
Ils tournèrent un angle du couloir et avancèrent en silence jusqu'à une gargouille de pierre d'une extrême laideur.
- Sorbet citron, dit le professeur.
C'était un mot de passe : la gargouille s'anima soudain et fit un pas de côté. Derrière elle, le mur s'ouvrit pour les laisser passer. Malgré sa terreur à l'idée de ce qui l'attendait, Harry ne put s'empêcher d'être émerveillé : derrière le mur s'élevait un escalier en colimaçon qui tournait lentement sur lui-même comme un escalator.
Harry Potter et La Chambre des Secrets (chapitre 11)

 

A Table avec Harry Potter...
D'autres recettes avec Harry Potter

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes