A table avec Harry Potter #2 : le quatre-quarts de Rita Skeeter

Nov 11 2007

Dans le dernier tome des aventures d’Harry Potter (mais non, je n’en dirai pas trop !), la fameuse journaliste Rita Skeeter fait un retour plus redoutable que jamais : il y a fort à parier que s’il y a une part de bon en elle, elle est à chercher dans son quatre-quarts...

 

Quatre-quarts

Pour 8 à 10 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

La Table Monde

 

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 2 cl de Cointreau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le Cointreau puis les œufs un à un et fouetter.
  4. Incorporer la farine et la levure puis remplir un moule à cake beurré et fariné.
  5. Cuire à 165°C pendant 50 minutes.

 

"Après m’avoir accueillie dans le hall de sa coquette demeure, elle m’emmène droit dans la cuisine pour m’offrir une tasse de thé, une tranche de quatre-quarts et une fournée encore brûlante de ses derniers potins…"

Harry Potter et les Reliques de la Mort (chapitre deux)

 

 

A table avec Harry Potter...

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes