Dans le dernier tome des aventures d’Harry Potter (mais non, je n’en dirai pas trop !), la fameuse journaliste Rita Skeeter fait un retour plus redoutable que jamais : il y a fort à parier que s’il y a une part de bon en elle, elle est à chercher dans son quatre-quarts...

 

Quatre-quarts

Pour 8 à 10 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

La Table Monde

 

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 2 cl de Cointreau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le Cointreau puis les œufs un à un et fouetter.
  4. Incorporer la farine et la levure puis remplir un moule à cake beurré et fariné.
  5. Cuire à 165°C pendant 50 minutes.

 

"Après m’avoir accueillie dans le hall de sa coquette demeure, elle m’emmène droit dans la cuisine pour m’offrir une tasse de thé, une tranche de quatre-quarts et une fournée encore brûlante de ses derniers potins…"

Harry Potter et les Reliques de la Mort (chapitre deux)

 

 

A table avec Harry Potter...

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation