A Table avec Harry Potter #13 Hachis Parmentier

Fév 20 2008

Ce gratin est un grand classique très simple à réaliser et surtout économique puisque ce plat principal se satisfait très bien des restes de la veille...

 

Hachis Parmentier

 Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 + 30 mn

La Table Monde

 

  • 600 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans une pomme de terre).
  2. Eplucher et passer les pommes de terre au presse-purée.
  3. Faire chauffer le lait, verser sur les pommes de terre et mélanger à la cuillère en bois.
  4. Ajouter 15 g de beurre, saler et poivrer.
  5. Eplucher l’oignon, l’ail et couper finement.
  6. Hacher le persil.
  7. Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon, l’ail et la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, ajouter le persil, saler et poivrer.
  8. Préchauffer le four à 210°C.
  9. Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de purée, verser la viande puis recouvrir du reste de purée.
  10. Parsemer de fromage râpé et du reste du beurre coupé en dés fins.
  11. Enfourner 30 minutes.

 

A Table avec Harry Potter #13 Hachis Parmentier

C'était vraiment injuste, dit Hermione pour le consoler

- C'était vraiment injuste, dit Hermione pour le consoler.
Elle s'était assise à côté de Harry et remplissait son assiette de hachis parmentier.
- Ta potion était beaucoup moins ratée que celle de Goyle. Quand il en a versé dans son flacon, le verre a explosé et sa robe a pris feu.
- De toute façon, dit Harry en contemplant son assiette d'un regard noir, tu peux me citer une seule fois où Rogue n'ait pas été injuste avec moi ?

Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 12)

A Table avec Harry Potter...

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