Polpettes Sardes : La Table Monde a goûté et... adoré #46

La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si délicieuses qu'elles ont ravi autant les enfants que nous-mêmes...

 

Polpettes

Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 700 g de veau haché
  • 6 oeufs
  • 100 g de chapelure pour mettre dans la farce
  • 150 g de chapelure pour mettre autour des polpettes
  • 1/2 petit verre d'huile d'olive
  • 1/2 botte de persil ciselée
  • 2 brins de basilic ciselés
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
  2. Faites des boules de l'épaisseur que vous voulez avec vos mains, n'hésitez pas à avoir un saladier avec de l'eau froide à vos côté, c'est plus simple de travaillez la viande avec les mains humides
  3. Roulez vos polpettes de viandes dans la chapelure ( les 150 g que vous n'avez pas mis dans farce)
  4. Mettre votre friteuse à chauffer, puis placez y délicatement les polpettes pour 1/2 minutes, soyez vigilant cela va très vite
  5. Dernière étape, dans une grande casserole, vous mettez de la sauce tomates toute prête sur feu moyen. Quand la sauce commence à être chaude mettre les polpettes 10 minutes pour qu'elles s'imprègnent de la tomates.

 

Cette recette, nous la devons à Agnès du Blog La Cuisine de la Quérencia - "le refuge" en espagnol - ou plutôt à sa nonna sarde... Agnès dont nous vous invitons à découvrir les merveilles de toutes sortes : des pâtes/riz aux gâteaux en passant par les légumes ou pains/brioches...

La Table Monde a Goûté et adoré

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Forcément irrésistible ! Miam miam

This comment was minimized by the moderator on the site

elles me font craquer! je vais tester également!

This comment was minimized by the moderator on the site

Bonsoir Murielle et Stanislas, comme je vous l'ai dis je suis ravie que cette recette qui me vient de ma grand mère vous ai régalés, votre article m'a fait très plaisir, Merci !!! Gros bisous

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Vos recettes testées

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.