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Pâte à pizza

Nov 30 2007

Une pâte pour toutes vos pizzas salées ou sucrées... à étaler selon vos envies de fines, de bien épaisses ou encore en version "choco-crust "...

 

Pâte à pizza

 Difficulté moyenne
Préparation : 10 mn
Levée : 1 h 30
Cuisson : 30 mn

Image

 

  • 250 g de farine T55 (ou T65)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • farine pour étaler la pâte
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, l’huile puis ajouter l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure 30 dans le saladier recouvert d’un torchon.
  3. Chasser l’air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis étaler au rouleau en rond ou en carré sur une surface légèrement farinée.
  4. Garnir la pâte selon vos envies et cuire pendant 30 minutes à 210°C.

 

Recettes réalisées avec la pâte à pizza :

Pizza berrichonne (clic)

Pizza choco-crust (clic)

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