Associées aux traditionnelles cerises, les myrtilles donnent à ce clafoutis original (sans oeuf), une saveur légèrement plus acidulée

 

Clafoutis charentais aux cerises et aux myrtilles

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

La Table Monde

 

  • 75 cl de lait
  • 125 g de beurre.
  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 250 g de myrtilles
  • 500 g de cerises
  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu.
  2. Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les disposer avec les myrtilles au fond d’un moule à gratin chemisé d’un papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
  3. Préchauffer le four à 230 °.
  4. Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer tout en fouettant le mélange lait-beurre.
  5. Verser sur les fruits et enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.

 

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