Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Grimole aux pommes

Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve qu'en Poitou et en Charentes...

 

Grimole aux pommes

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 pommes
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mélanger les oeufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre et le miel.
  4. Incorporer petit à petit la farine.
  5. Peler les pommes, les couper en demi-tranches et en disposer la moitié dans un moule à tarte.
  6. Recouvrir de pâte, puis du restant de pommes.
  7. Enfourner 1 heure à 100°, saupoudrer de sucre, puis cuire à nouveau 30 minutes à 180° (surveiller la cuisson qui peut durer plus longtemps selon le four : la couleur doit rappeler celle du pain d’épices).

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

elle doit être très bonne cette tarte!!miam!

This comment was minimized by the moderator on the site

J'imagine que j'ai du rater quelque chose ... :/<br />Déjà, niveau aspect, la mienne n'était pas pareille, en fait c'est une sorte de biscuit dur avec des pommes au dessus et en dessous XD

This comment was minimized by the moderator on the site

je vais essayer pour l'anniv de ma mere demain :woohoo:

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

pommes Poitou-Charentes

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.