Pâte à choux

Voici la recette indispensable à bon nombre de réalisations qui semblent inabordables ou compliquées au premier abord : pommes dauphines, éclairs ou profiteroles...

 

Pâte à choux

 Pour une quinzaine de choux
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

 

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  1. Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

3 recettes avec de la pâte à choux : chouquettes + pets-de-nonne et profiteroles .

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  1. Commentaires (4)

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  1. Louna

Je vais mettre ta recette sous le coude car pour les 3 ans de mon fils en mars je veux lui faire un gateau en forme de moto je pense que les choux seront parfait pour la réalisation.. Merci

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  1. Marie-Marcelle MAHELE-NJOKE

C'est bien de le faire mais je te proposerai de lui faire un gâteau en forme de bâteau ce serait plus amusant pour son âge car je l'ai fait pour mon fils Andrew et cela a été très apprecié. Marie-Marcelle

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  1. manfrin

comment reussir mes choux a la creme il ne glonffle presque pas

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  1. Murielle

Peut-être que le four chauffe trop fort, essayez la cuisson avec la porte du four entrouverte

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