La Table Monde souffle sa première bougie... sous le signe de la fraise...

Un an ! C'est à la fois peu et énorme... Peu ? oui, un an c'est toujours trop court, par exemple pour faire tout ce que l'on ajoute chaque jour dans cet extravagant et exponentiel dossier "à faire" ! ...

La Table Monde souffle sa première bougie...

 

... un an, c'est même à peine le temps de se rendre compte qu'en cuisine (comme ailleurs en fin de compte...), plus on apprend, plus on sait qu'on n'aura jamais le temps de savoir la moitié du quart de tout ce qu'on aimerait connaître ! Qu'à cela ne tienne, ce que nous avons cherché et que nous avons peut-être eu la chance de trouver en une année, c'est de nouvelles... idées, découvertes, rencontres, saveurs, enfin surtout plein de (bonnes) choses à se mettre sous la dent, une dent gourmande et toujours plus exigeante !
 
Que de bonnes choses en un an, ici comme sur tous les blogs culinaires, que de nouveaux visages d'ailleurs dans cette sphère de gastronomes, une sphère sans frontières mais aussi sans barrières, sociale ou autre (pas de compétitions, d'élitisme ou de leadership auto-proclamé...), et puis surtout une sphère qui nous unit sous un même but : se régaler autant les yeux que le palais ! Et en faire profiter tout le monde !
Que de voyages aussi pour nos papilles en un an : 1001 Escales nous/vous a emené de Paris jusqu'à la "Voie Lactée" , en passant par la Bretagne , la Grande-Bretagne , le Japon et ses deux contrées si étranges, appétissantes et délicieuses que sont le "pays du coeur" et celui du chocolat ...
Enfin, le forum n'a pas été pour rien dans ce que cette année nous a apporté de bon !
Bref, ce que cette année nous a offert, c'est de nouveaux horizons : et en la matière, un an c'est peu et en même temps ce peut être énorme...
Enorme ? Oui, et cette année le fut et le restera dans notre souvenir : on apprend, on donne, on approfondit, on prend ici ou là, on partage et ainsi de suite...
On ne s'ennuie jamais et c'est là le principal... ce que nous fêtons finalement plus que tout, c'est le plaisir éprouvé et heureusement au rendez-vous chaque jour : la cuisine est un lieu où les jours se suivent en se renouvelant !
Un grand merci donc à tous ! Puisque outre le plaisir que nous avons pris à faire et à goûter tous 2, ensemble, ce que nous aimons, ce sont vos encouragements qui font que nous entamons cette seconde année gourmande avec confiance - et puis aussi plein d'autres nouvelles (bonnes ?) idées dans notre petit panier... mais de cela nous aurons le temps de reparler...
Et, parce que ces quelques mots nous auront donné soif et faim, et puis parce que de vrais gastronomes qui se respectent ne se quittent jamais qu'en recettes, voici une Charlotte aux fraises , par Murielle, ainsi qu'un LitcHibiscus signé Stanislas...
LitcHibiscus Charlotte aux fraises


Bon appétit,

Murielle & Stanislas



P.S : en parlant de rencontres, de temps qui passe et tout et tout, allez donc faire un petit tour chez Dorian, il y est question de pique-nique en juillet , et puis d'un autre en août , il se fait faim tout à coup...

Kikiveutpiqueniquer ?

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La vidéo d'E=M6 sur les pains maison

Découvrez ci-dessus la vidéo d'E=M6 spécial pains maison. Vous y verrez Anis Bouabsa, meilleur ouvrier de France en 2004, baguette d'or 2008, meilleure baguette Tradition 2008. Et surtout, vous verrez "sa" baguette : du pétrissage à la cuisson en passant par le façonnage et la levée...  Quant à moi, je me suis prêtée au jeu de l'émission en me glissant dans la peau d'une "novice" en la matière !

E=M6 spécial pains maison

Une rencontre dont je vous parlais dans un petit reportage (clic).

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