Ganesh 2011 à Paris en photos

Dimanche 28 août 2011, direction gare du Nord pour retrouver des amis et assister au défilé en l'honneur de Ganesh.
Dès la sortie de la gare, des effluves d'encens, de jasmin et de curry vous indiquent le chemin à suivre...
Nous rejoignons Ana, PascalePatrick, Rachel, Emmanuel, Maya et Anissa.
Les restaurants, les magasins et les épiceries ont décoré leurs devantures de fleurs artificielles ou naturelles, ont accroché des feuilles sur des cordes.

 

Lire la suite

Imprimer E-mail

Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment...

Le chocolat : un ingrédient qui accompagne de nombreuses fêtes : Noël, la Saint-Valentin, Pâques, la fête des mères, les anniversaires, mais aussi le quotidien en simple chocolat chaud ou même nature... Découvrez notre dossier tout chocolat.

Le chocolat

Chocolat (en français), chocolate ( en anglais, espagnol ou portugais), cioccolata (en italien), chokoreeto (en japonais), shoukoulata (en arabe), schokolade (en allemand), shokolat (en russe), schokolad (en hébreux), sokola'ta (en grec), chokolati (en swahili)... "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment" nous dit John G Tullius, artiste et dessinateur de BD américain...

 

Plus qu'un gage d'hospitalité, le chocolat est assurément symbole de plaisir : plaisir voluptueux, gourmand, délicat, regressif, réconfortant, rituel, initiatique et même aphrodisiaque...

A la table des dieux, pas très loin de la dive bouteille de Rabelais, se trouve assurément la divine fève du cacaoyer...

On le trouve sous toutes sortes de formes, de l'oeuf à la poule en passant par la pièce de monnaie, les cloches, les Tour Eiffel et autres sculptures fabuleuses et même... des fontaines à chocolat...
Oui, le chocolat est semble-t-il universel, à tel point qu'il se glisse dans toutes les recettes : pains, entrées, boissons, plats, desserts...

Aussi méritait-il un dossier pour lui tout seul, avec plein de recettes chocolatées à souhait :

Dossier chocolat

Lire la suite

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.