Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Une confiture aux quetsches que vous pouvez parfumer à la vanille ou à l'anis étoilé selon vos préférences.
Je vous mets ici la version nature qui accompagnera vos tartines dès le réveil.

 

Confiture de quetsches

Pour 5 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 30 mn dès ébullition

 

  • 1 kg de quetsches sans les noyaux
  • 800 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 2 anis étoilés ou une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

 

  1. Dénoyauter les quetsches et couper en deux, puis chaque encore en deux.
  2. Mettre dans une marmite à confiture avec l'eau et le sucre.
  3. Ajouter la vanille ou les anis étoilés si vous le souhaitez.
  4. Porter à ébullition.
  5. Mettre une coupelle au congélateur.
  6. Cuire pendant anviron 30 minutes à partir de l'ébullition.
  7. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir.

 

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