Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

La prune jaune originaire de Chine a un parfum de miel. Une tranche de pain frais, du beurre et de la confiture de prunes au miel pour bien débuter la journée.

 

Confiture de prunes jaunes

Pour un pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

  • 250 g de prunes jaunes
  • 50 g de sucre spécial confiture
  • 1 cuillère à soupe de miel
  1. Laver, essuyer, couper les prunes en 2 et dénoyauter.
  2. Mettre dans une casserole avec le sucre.
  3. Dès l'ébullition, cuire 8 à 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Vérifier la bonne prise de la confiture en mettant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe sortie du congélateur.
  5. Si la goutte se fige, la cuisson est parfaite.
  6. Ajouter le miel et mélanger à feu éteint.
  7. Remplir le pot avec la confiture encore chaude.
  8. Fermer et retourner le pot jusqu'à ce que la confiture soit refroidie.

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé