31 recettes au pays du Soleil Levant : du sushi au maki en passant par le sauté de tofu, la salade japonaise, tempura, udon, soba... il y avait effectivement de quoi se régaler dans cet archipel de gastronomie à la fois des plus traditionnelle et résolument moderne...

 

1001 escales Japon

 

Vous avez jusqu'au dimanche 25 mai 2008 pour voter et choisir vos 3 recettes préférées par commentaire ou mail à l'adresse :

Image

 

Le ou la gagante se verra offrir par les éditions La Plage , ces 2 livres signés Cléa, du blog Cléa cuisine :

ImageImage

 

 

Maintenant, place au récap' :

 

Salade de wakamé pimentée, par Elise

 

1.Salade de wakamé pimentée, par Elise du blog Instants et Saveurs d’Elise

 

 

Makis inversés et makis végé, par Elise

 

2.Makis inversés et makis végé, par Elise du blog Instants et Saveurs d’Elise

 

 

Soba Maki, par Loukoum

 

3.Soba Maki, par Loukoum du blog Beau à la louche

 

 

Soba au sésame, par Loukoum

 

4.Soba au sésame, par Loukoum du blog Beau à la louche

 

 

Matcha soba à la japonaise, par Loukoum

 

5.Matcha soba à la japonaise, par Loukoum du blog Beau à la louche

 

 

Botte de somen en bouillon froid, par Loukoum

 

6.Botte de somen en bouillon froid, par Loukoum du blog Beau à la louche

 

 

Haricots verts mijotés à la japonaise,par Elise

 

7.Haricots verts mijotés à la japonaise,par Elise du blog Instants et Saveurs d’Elise

 

 

Petites brioches japonisantes au tofu soyeux, par Lolotte

 

8.Petites brioches japonisantes au tofu soyeux, par Lolotte du blog Le Blog-notes de Lolotte

 

 

Tori No Kara-Age, par Mavielle

 

9.Tori No Kara-Age, par Mavielle du blog Punk Chocolate

 

 

Gros bol de riz à la japonaise au céleri et au poisson, par Dianetnono

 

10.Gros bol de riz à la japonaise au céleri et au poisson, par Dianetnono du blog Drole2bouffe

 

 

Ragoût de konnyaku, par Dianetnono

 

11.Ragoût de konnyaku, par Dianetnono du blog Drole2bouffe

 

 

Madeleines de Mars en Avril, par Birgit

 

12.Madeleines de Mars en Avril, par Birgit du blog Un an pour faire son cooking out

 

 

Makis végétariens, par Tiuscha

 

13.Makis végétariens, par Tiuscha du blog Saveur Passion

 

 

Maki zushi saumon, par Anso

 

14.Maki zushi saumon, par Anso du blog Le blog d’Anso

 

 

Nigiri zushi, par Anso

 

15.Nigiri zushi, par Anso du blog Le blog d’Anso

 

 

Inarizushi au saumon et omelette, par Nolwen

 

16.Inarizushi au saumon et omelette, par Nolwen du blog Nos petites magies

 

 

Salade au poulet Teriyaki, par Nolwen

 

17.Salade au poulet Teriyaki, par Nolwen du blog Nos petites magies

 

 

Udons et verdures printanières sous le soleil levant, par Dorian

 

18.Udons et verdures printanières sous le soleil levant, par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…

 

 

Salade japonaise, par Dr CaSo

 

19.Salade japonaise, par Dr CaSo du blog C’est pas moi je l’jure !

 

 

Tempuras de tomates vertes, par Claudia

 

20.Tempuras de tomates vertes, par Claudia du blog Cuisine Framboise

 

 

Nouilles froides à la sauce japonaise au tofu, par Shoko

 

21.Nouilles froides à la sauce japonaise au tofu, par Shoko du blog A la cuisine de Shoko

 

 

Cake marbré au thé vert, par Shoko

 

22.Cake marbré au thé vert, par Shoko du blog A la cuisine de Shoko

 

 

Makis pikapika, par Sophie

 

23.Makis pikapika, par Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie

 

 

Sushis omelette, par Nathalie

 

24.Sushis omelette, par Nathalie du blog Du côté de chez Willow

 

 

Sushis rouges de betteraves, par Gwen

 

25.Sushis rouges de betteraves, par Gwen du blog Sensation cuisine

 

 

Sushis de bœuf, par Réquia

 

26.Sushis de bœuf, par Réquia du blog L’Atelier des Chefs

 

 

Sushis sucrés, par Khala

 

27.Sushis sucrés, par Khala du blog Khala et compagnie

 

 

Sauté de Tofu aux épices et épinards à la Japonaise, par Taliashka

 

28.Sauté de Tofu aux épices et épinards à la Japonaise, par Taliashka du blog …Terre noire et soleil rouge…

 

 

Saumon engrainé sur lit de nouilles udon, par Botacook

 

29.Saumon engrainé sur lit de nouilles udon, par Botacook du blog Botacook

 

 

Udon, courgette et magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki, par Marion

 

30.Udon, courgette et magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki, par Marion du blog Tomaten Quiche

 

 

California maki au saumon fumé, par Séverine

 

31.California maki au saumon fumé, par Séverine du blog Sav’ Hourra

 

 

Bon vote !

 

Règles et conditions de cette 6e escale (clic)
Toutes les escales (clic)

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

Charger les commentaires précédents